Московский полицейский спас двухлетнего ребенка от падения из окна восьмого этажа

Полицейский спас ребенка от падения из окна

Московский полицейский спас малыша, который почти выпал из окна восьмого этажа. Инцидент имел место на западе столицы. Двухлетний мальчик помещен Центр содержания маленьких детей, а его мать в медучреждение.

Дежурного по отделу полиции Очаково - Матвеевское очевидцы проинформировали о том, что из окна восьмого этажа многоэтажки по Очаковскому шоссе летят игрушки. Прибывшие по сообщению стражи порядка заметили, что по подоконнику ползает маленький ребенок, бросает игрушки и свешивается вниз, практически падая. Полицейские поднялись на указанный этаж и открыли двери квартиры, где находился малыш. Там была и мать мальчика. Увидев, что ребенок практически повис на окне, старший лейтенант полиции Евгений Куркин схватил мальчика за ногу в самый решающий момент. Так он спас малышу жизнь.

Участников инцидента доставили в отделение полиции, откуда ребенка отвезли в специализированный центр, а его мать направили на проверку на наличие в крови алкоголя или наркотиков. Компетентным органам предстоит решить вопрос о лишении женщины родительских прав.

Автор: Екатерина ШЛЕЕВА