Украинец, обвиняемый в теракте против российского посольства, отрицает свою вину

Автор: Алена ВЕСЕЛОВА
теракт в посольстве РФ в Лондоне

состоялось очередное заседание суда по делу украинца, готовившего теракт против посольства России

В минувшую пятницу, 28 августа, 33-летний гражданин Украины, проживающий в Великобритании Вадим Бескоровайный предстал перед уголовным судом Лондона путем проведения сеанса видеосвязи.

На вопрос судьи о том, согласен ли мужчина с обвинением, гражданин Бескоровайный на английском языке уверенно заявил о том, что абсолютно не считает себя виновным в подготовке теракта, направленного против российского посольства в Лондоне.

Обвинение полагает, что украинец, проживая в городе-спутнике Лондона – Лутоне, принимал непосредственное участие в подготовке теракта, который заключался в нападении на посольство России в Лондоне в течение двух недель с 27 января по 15 марта прошедшего года.

украинец готовил теракт в посольстве РФ в Лондоне

Первое заседание суда по делу о теракте состоялось 5 июня в уголовном суде Олд-Бейли. Бескоровайный оба раза представал перед лондонским судом в одежде, соответствующей цветам украинского флага.

Украинское посольство отмечает, что обвиняемый не обращался к консулу дипмиссии за какой-либо помощью.

Полное рассмотрение дела от теракте начнется 2 ноября текущего года в Центральном криминальном суде Лондона, и будет продолжаться от трех до четырех недель.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/08/29/11660025085