Курение кальянов в кафе запретят из-за риска заразиться опасными болезнями

Автор: Евгения ПАНТЕЛЕЕВА
Курение кальянов в кафе запретят из-за риска заразиться опасными болезнями

Опасные бактерии и токсические вещества могут располагаться в курительных трубках и колбах кальяна

Минздрав предлагает запретить кальяны в кафе и ресторанах. Соответствующие меры будут приняты в целях соблюдения санитарных норм и правил, а также для безопасности здоровья российских граждан. Так как курение кальяна провоцирует возникновение туберкулеза и гепатита.

Министерство здравоохранения поддержало предложение о запрете кальяна в местах общественного питания. Медики поясняют это тем, что курение кальяна может послужить причиной возникновения у человека туберкулеза и гепатита. Опасные бактерии и токсические вещества могут располагаться в курительных трубках и колбах кальяна. А именно: золотистый стафилококк, кишечная и синегнойная палочки, грибки и дрожжи.

Антитабачный закон касаемо кальянов пока несовершенен, особенно в сфере контроля, так как проверить содержимое всех кальянов на присутствие в них табака затруднительно. Под видом курительных смол и фруктовых смесей в общественных заведениях реализуют табак. Законопроект о наложении запрета курения кальяна в заведениях общепита будет подготовлен в Министерстве здравоохранения.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/08/28/25050025071