Первые лица России получат особые автомобили

Автор: Екатерина СОКОЛ
Первые лица России получат особые автомобили

Первые лица России теперь будут разъезжать на особенных автомобилях. Автомобили бизнес-класса российское правительство получит уже в 2017 году. Об этом сообщил министр торговли и промышленности РФ Денис Мантуров.

Министр торговли и промышленности РФ Денис Мантуров сообщил, что будущей осенью по улицам Москвы проедут первые автомобили представительского класса из экспериментальной партии, предназначенные для первых лиц России. Автомобили бизнес-класса, на которых будут разъезжать российское правительство, будет изготовляться в рамках спецпроекта "Кортеж", общая стоимость которого оценивается в 12,4 млрд рублей. Первые лица России получат особенные автомобили бизнес-класса уже в 2017 году.

По проекту для первых лиц России будут созданы линейки автомобилей бизнес-класса, а также внедорожники. Разработчиком данного проекта выступит Научно-исследовательский автомобильный институт, а выпускать седаны, лимузины и внедорожники будут компании "Росавто" и "Ростехом" совместно с российской автомобилестроительной компанией "Sollers".

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/08/27/960025040