Эмульгаторы вызывают диабет и ожирение, выяснили ученые

Автор: Алина МОЖАЙСКАЯ
продукты с эмульгаторами

В США ученые решили исследовать влияние эмульгаторов в продуктах питания на здоровье человека. Анализ воздействия на организм ингредиента, который очень часто встречается в современной пище человека, показал, что эмульгаторы нарушают метаболизм.

Эмульгаторы, которые человек потребляет вместе с продуктами, повышает риск возникновения хронических тяжелых заболеваний. Нарушая метаболизм, эти вещества ведут к ожирению и диабету. Напомним, что эмульгаторы чаще всего присутствуют в печеньях, соусах, мороженом, маргарине.

Воздействие эмульгаторов на живой организм ученые проверяли на грызунах. В ходе эксперимента у некоторых особей было диагностировано воспаление кишечника и метаболический синдром, следствием которого становится ожирение. Это доказывает, считают эксперты, что есть связь между ожирением и присутствием в рационе продуктов с эмульгаторами. Кроме того, эмульгаторы изменяют в худшую сторону работу сердечно-сосудистой системы. Отмечается, что заболеваемость ожирением, диабетом и сердечно-сосудистыми недугами возросла именно с середины 20 века, когда в продукты стали добавлять эмульгаторы.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/08/27/770025022