Обложки для школьных тетрадей стали предметом запроса в Генпрокуратуру от депутатов Госдумы

Автор: Ирина МИРНАЯ
школьные тетради

тетради

Школьные тетради накануне нового учебного года стали предметом запроса в Генпрокуратуру РФ. Елена Мизулина, председатель комитета Государственной думы по семейным вопросам, сообщила, что депутаты подготовили запрос в Генпрокуратуру, что бы ведомство проверило тех, кто производит тетради для школы.

Сегодня, 26 августа, стало известно, что депутаты отправят запрос в Генпрокуратуру России, что бы в ведомство проверили производителей школьных тетрадей. Елена Мизулина выразила недовольство тем, что многие фирмы-производители игнорируют закон «о защите детей от информации, которая наносит вред их здоровью». Многие родители неоднократно писали жалобы в комитет по вопросам семьи, женщин и детей. В качестве примера была приведена обложка тетради с шуточной надписью «бросай курить – вставай на лыжи! И вместо рака будет грыжа». В ведомстве отмечают, что детская психика устроена так, что школьник способен воспринимать информацию буквально.

Стоит отметить, что на сегодняшний день на рынке можно увидеть не только обложки для тетрадей со странными надписями, но и со странными картинками.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/08/26/970025012