В Раде назвали виновных в событиях под Иловайском ВСУ

Иловайск, танк ВСУ

В Верховной Раде сделали заявление о том, что смерти украинских военных в Иловайском котле можно было бы избежать, если бы были приняты вовремя решения военным руководством. Андрей Сенченко, глава временной комиссии по расследованию трагических событий под Иловайском сообщил об этом в одном из своих выступлений.

На Украине глава следственной комиссии Рады по расследованию трагедии в «Иловайском котле» Сенченко сообщил сегодня, что смерти украинских солдат можно было избежать, если бы военные руководители вовремя приняли решения. Представитель Рады считает, что необходимо было ввести резервы, а если их не было, то уходить из Иловайска.
Сенченко отмечает, что в настоящее время военное руководство не идет навстречу следствию, и всячески игнорирует повестки.

Напомним, события под Иловайском развивались в августе-сентябре прошлого года. По примерным данным командира «Донбасс» Семенченко украинские военные потеряли до тысячи человек. В середине августа 2015 военным прокурором Украины Матиосом были названы цифры: 366 погибших, 429 раненых, 128 попавших в плен и 158 пропавших без вести.

Автор: Ирина МИРНАЯ