Патрушев выразил недовольство за использование Google и WhatsApp чиновниками

телефон

Николай Патрушев, секретарь Совета Безопасности России, проводя встречу во Владивостоке, выразил недовольство в отношении использования чиновниками популярных иностранных сервисов Google, Yahoo, WhatsApp. Российский деятель приказал принять все необходимые меры по решению данной проблемы. Дальний Восток особенный регион, и для решения служебных вопросов иностранные ресурсы представляют опасность.

Сегодня, 26 августа, в среду, на встрече Николая Патрушева и чиновников на Дальнем Востоке особое внимание привлек вопрос об использовании иностранных ресурсов, таких, как например: WhatsApp и Google. Секретарь Совета Безопасности отметил, что данная проблема всей России, но особенно остро она стоит в Дальневосточном регионе. Отмечается, что в Хабаровском крае представители власти использовали иностранные сервисы. Николай Патрушев попросил губернаторов регионов Дальневосточного федерального округа решить данный вопрос. Секретарь Совбеза дополнил, что необходимо усовершенствовать систему защиты информации.

Напомним, основным вопросом выездного совещания стала проблема защиты информации, как в государственных органах, так и на уровне местного самоуправления.

Автор: Ирина МИРНАЯ