Теория Стивена Хокинга представила новую версию событий при попадании материи в черную дыру

Автор: Алина МОЖАЙСКАЯ
Черная дыра

Стивен Хокинг озвучил новую теорию, в рамках которой при попадании в черную дыру человек просто проскользнет сквозь нее, но не исчезнет совсем, растворившись. О новых мыслях ученого сообщает издание The Independent. Однако Хокинг отмечает, что вернуться в «свою» вселенную космическому путешественнику не удастся.

В соответствии с теорией Хокинга, которая прозвучала из его уст на конференции в Стокгольме, пролетев сквозь черную дыру, человек окажется где-то еще, а путь к его вселенной будет закрыт. Он сказал, что черная дыра – это не тупик, как думали раньше, это доступ к иным вселенным. Хокинг напомнил, что альтернативные теории допускают, что черная дыра – это портал в другие вселенные.

Хокинг считает, что выбраться обратно в прежнюю вселенную невозможно, а потому он уточнил, что пробовать рискованное космическое путешествие не планирует. Хокинг предложил такое развитие событий в ответ на вопросы ученых о том, где искать вещи, попавшие туда, куда даже не проникает свет. Исчезнувший объект в черной дыре является носителем информации, которая где-то сохраняется, думают ученые. Хокинг полагает, что информация хранится на горизонте исчезновения тела на «этой» стороне черной дыры.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/08/26/770024997