В Башкирии две скучающие школьницы обманули 50 полицейских

В Башкирии, после звонка ребенка, 4 часа искали якобы похищенных девочек.

В Уфе полиция раскрыла факт ложного обращения в органы по похищению двух несовершеннолетних девочек. Но до этого весь личный состав Кировского района УМВД России в Уфе несколько часов искал «похитителя» и его «заложниц».

Накануне 25 августа в полицию позвонила 14-летняя девочка. Напуганный ребенок поведал, что ее и сестру похитил неизвестный мужчина. Он увел их в лес в сторону Демы, а потом посадил в машину и куда-то увез, в закрытое помещение. Девочка также рассказала приметы мужчины и машины, которые ей удалось запомнить. Чуть позже «злоумышленник» выдвинул свои требования - два миллиона рублей за освобождение.

После такого сообщения весь личный состав отдела полиции был поднят по тревоге. По патрулям была разослана ориентировка на розыск автомобиля, дорожные постовые проверяли все подозрительные машины, участковые совместно с инспекторами ОДН обошли местность, где были «похищены» похищены девочки. Около 50 человек (сотрудников службы спасения и полицейских). Но их усилия были напрасны - следов девочек и их «похитителя» не было обнаружено.

Спустя 4 часа выяснилось, что девочек никто не похищал. Все это время они находились в детском лагере в Стерлитамаке. Как позже призналась звонившая девочка, ей стало скучно и таким образом она решила развлечься и пошутить.

По факту ложного обращения проводится проверка, решается вопрос о привлечении представителей несовершеннолетних к установленной законом ответственности.

Автор: Анна КОНДАУРОВА