Эстония на границе с Россией собирается строить двухметровый забор

Автор: Александра ИВАНОВА
Эстония на границе с Россией построит двухметровый забор

Государственный флаг Эстонии

Департамент полиции и погранохраны Эстонии, чтобы предотвратить нарушения границы, собирается две трети сухопутной части границы с Россией обустроить забором, высота которого будет 2,5 метра, передает во вторник газета Postimees. Эстонская граница с Россией проходит с Псковской областью по сухопутному участку, а по Чудскому и Псковскому озерам по реке Нарва.

«Верхний край забора будет оборудован колючей проволокой. Длина забора составит 108 километров. Также будет установлено ограждение, не дающее передвигаться диким животным. На болотах забора не будет, там установят пограничные столбы, будет контрольно-следовая полоса», - сообщает газета.

Охранять границу будут также беспилотные летательные аппараты и камеры, а в акватории Чудского озера поставят более 600 пограничных буйков. Работы по постройке усиленной границы начнутся в 2018 году, стоимость работ составит 71 миллион евро.

Ранее о постройке забора заявила и Украина. Забор там называют «европейским валом». Власть Украины считает, что забор будет поставлен в течение трех лет. Алексей Пушков глава международного комитета Государственной думы РФ, уже заявил, что смысл постройки «вала» кроется в том, чтобы возбудить к России ненависть и воровстве бюджетных денег.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/08/25/880024973