В Берлине Меркель, Олланд и Порошенко обсудили кризис в Донбассе и установили, что минские договоренности не соблюдаются

Автор: Алена ВЕСЕЛОВА
встреча Меркель, Олланда и Порошенко в Берлине

Ангела Меркель и Петр Порошенко на трехсторонней встрече в Берлине

Вчера вечером в Берлине, в рамках трехсторонней встречи, встретились главы Украины, Франции и Германии: Петр Порошенко, Франсуа Олланд и Ангела Меркель. Цель встречи – обсуждение ситуации в Донбассе.

Обсуждение волнующей темы прошло почти за час. За достаточно короткое время представители государств пришли к мнению, что необходимо начать соблюдать минские договоренности, а также собраться еще раз для проведения заседания контактной группы, но уже в нормандском формате, с участием представителя России.

Меркель, Олланд и Порошенко в Берлине

Ангела Меркель согласилась с тем, что на юго-востоке Украины по-прежнему не соблюдается режим прекращения огня, и обе стороны регулярно фиксируют нарушения условий перемирия и нахождение на линии разграничения тяжелых вооружений.

Меркель и Олланд обсудили вопрос дискуссий по поводу внесения изменений в Конституцию Украины, подчеркивая, что это тоже является частью минских соглашений, которая заслуживает внимания.

Кроме того, лидеры Франции и Германии отметили, что немаловажным пунктом минских соглашений являются освобождение пленных, переговоры в рамках соглашения об ассоциации с Евросоюзом и обязательное оказание гуманитарной помощи. Канцлер Германии Ангела Меркель сообщила, что лично расскажет президенту России Владимиру Путину об итогах переговоров по телефону.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/08/25/11660024961