Смерти нет, человек продолжает жить в ином мире, заявил исследователь стволовых клеток

Смерти нет, человек продолжает жить в ином мире, заявил исследователь стволовых клеток

Роберт Ланца, занимающийся исследовательской работой стволовых клеток, а также клонированием отдельных исчезающих видов животных, выступил с сенсационным заявлением. Эксперт взбудоражил пользователей Сети, объявив, что смерти нет.

В работе «Биоцентризм: жизнь и сознание - ключи к пониманию истинной природы Вселенной» Роберт Ланца размышляет, что смерть является всего лишь иллюзией. Человек всегда идентифицирует себя с собственным физическим телом. Когда оно перестает функционировать, люди склонны думать, что это и есть наступление смерти. Однако, Ланц опровергает такое утверждение, считая, что тем самым жизнь не заканчивается, она продолжается вечно.

Свою точку зрения исследователь попытался доказать при помощи квантовой механики, физики и астрофизики. По его версии, сознание человека вне временного пространства. Оно может пребывать где угодно, как в теле, так и вне него. Помимо этого, специалист полагает, что вселенная не единична. Их множество, и в них протекают разные варианты развития ситуаций. Тело, умирая в одной из них, продолжает существовать в другой. То есть, умирающий оказывается в аналогичном мире, в каком он жил, но при этом снова живым.

Автор: Леян МАТУРИНА