Стена из человеческих черепов обнаружена учеными в центре Мехико

Автор: Екатерина ШЛЕЕВА
Стена из черепов найдена в Мексике

Стена из черепов найдена в Мексике

Стена из человеческих черепов относящуюся к времени Империи ацтеков обнаружена учеными в центре Мехико. Сооружение относят к концу XV - началу XVI. На языке ацтеков его название звучит как "цомпантли".

В историческом центре Мехико ученым удалось обнаружить стену высотой более 34 метров, залегавшую на глубине двух метров по улице Гватемала. В центре сооружения на высоте 45 см был выложен круг из человеческих черепов. Исследователи полагают, что обнаруженная стена является частью более крупной стены - цомпантли Теночтитлана и находится на территории столицы Ацтекской империи. Древний город был найден на территории современного Мехико.

Империя ацтеков

В стене из человеческих черепов ученые насчитали около 35 единиц, однако они предполагают, что черепов было больше. В основном, останки принадлежали молодым мужчинам, но присутствуют и женские и даже детские кости. Ученые считают, что в стену встроили черепа врагов империи, которых обезглавливали в ходе обрядов жертвоприношения. Вскоре находку планируется открыть для обозрения.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/08/21/1250024882