Глава КНДР привел свои войска в полную боевую готовность после обстрела демилитаризованной зоны

Автор: Диана ВАСИЛЕВСКАЯ
армия КНДР в боевой готовности

армия КНДР готовится к наступлению

Верховный Главнокомандующий армии КНДР Ким Чен Ын отдал свой приказ о приведении войск республики в полную боевую готовность к 17.00 21 августа по местному времени.

Приказ о срочной боевой готовности был отдан Ким Чен Ыном вечером 20 августа на экстренном совещании командования, посвященном вопросу уничтожения средств психологической войны и отражению возможной реакции противника, осуществляющего пропагандистское вещание.

Напомним, в четверг КНДР и Республика Корея совершили «обмен» артиллерийскими обстрелами. Стрельба произошла в западной части Демилитаризованной зоны. Сообщается, что изначально первый выстрел был со стороны Северной Кореи, который был направлен на уничтожение громкоговорителей, которые используются Сеулом в рамках пропагандистской кампании, направленной против Пхеньяна.

Однако, генштаб Северной Кореи отрицает факт начала стрельбы, но предупреждает, что Южная Корея должна в течение двух суток демонтировать громкоговорители, установленные на границе Северной и Южной Кореи, и используемые Сеулом для проведения пропаганды против Пхеньяна.

В случае отказа Южной Кореи от демонтажа громкоговорителей, Север начнет военные действия.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/08/21/12140024879