Толстые мужчины реже изменяют своим женам, выяснили ученые

Толстые мужчины реже изменяют своим женам, выяснили ученые

Тема супружеской верности вновь заинтересовала британских ученых. Специалисты устроили опрос среди мужчин с разным весом и выяснили, что масса тела имеет непосредственное отношение к такому качеству человека, как верность своему партнеру. Оказалось, что представители сильного пола, имеющие избыточный вес, намного реже вступают в романтические отношения «на стороне», чем стройные мужчины.

В опросе исследователей приняли участие 5000 человек мужского пола. Возраст добровольцев составил от 24 до 45 лет. По итогам этой работы ученые выяснили, что большинство респондентов нормального телосложения (80%) изменяли и изменяют своим супругам. И всего 16% опрашиваемых толстяков сознались в неверности женам или подругам. Остальные ответили, что такого опыта у них не было.

По мнению специалистов, причина этого кроется в психологии человека. Представителям сильного пола зачастую сложно устоять перед красивыми женщинами, а на стройных и подтянутых мужчин дамы обращают внимание более охотно. Именно эта категория мужчин и сознались в склонности к изменам.

Автор: Леян МАТУРИНА