Канадские специалисты получили патент на строительство лифта в космос

Канадские специалисты построят лифт в космос

Специалисты из канадской компании Thoth Technology Inc. получили патент на строительство космического лифта. Главной задачей конструкции - запуск ракетных установок на орбиту. Башня ThothX Tower станет высочайшей башней в мире. Ее высота составит 20 км, что в 25 раз больше самого высокого строения на планете - башни Бурж Халифы в Арабских Эмиратах.

По планам разработчиков, с вершины здания будет происходить старт летательных аппаратов, а также их приземление и дозаправка. Огромный лифт в космос будет построен из трубок, наполненных гелием. Материалом для трубок послужат композиты кевлара и полиэтилена. По мнению специалистов, данный материал на нынешний день не имеет аналогов. Помимо этого, конструкция, изготовленная из таких трубок, устоит против любого ветра и не пошатнется.

В случае успешной реализации, ThothX Tower позволит сэкономить огромное количество денег на запуске ракет. При старте с вершины башни расход топлива сократится, как минимум, на 30 %. Помимо этого, ThothX Tower будет отличной площадкой для проведения научных исследований.

Информации о том, когда стартует проект, пока нет. Но известно уже точно, что башня станет туристической достопримечательностью. Разработчики планируют проводить экскурсии для туристов на вершину ThothX Tower

Автор: КОВАЛЕВА Елена