В США купить огнемет может любой желающий, без специального разрешения от ФБР

Купить огнемет без лицензии

В нескольких штатах Америки огнемет официально признали устройством для развлечений. Любой желающий может приобрести аппарат, выпускающий пламя на расстояние до 15 метров, так как он считается не огнестрельным и для его приобретения не требуется никаких проверок в ФБР.

В ряде штатов, например, в Мэриленде, огнеметы запрещены властями, а в Калифорнии на применение огнеметов выдают лицензии, в частности для съемок фильмов. Более того, представители Почтовой службы США рассказывают о том, что огнемет без топлива не запрещен к пересылке. При этом для отправки огнемета не потребуется никаких дополнительных документов и лицензий.

В последнее время в США увеличился спрос на огнестрельное оружие, продажи которого выросли на 11% по равнению с прошлым летом. Среди желающих приобрести пистолет большинство оказались лицами женского пола, которым, очевидно, сложно рассчитывать на собственные силы в критической ситуации.

Сегодня на 318 миллионов жителей Америки приходится 270 миллионов единиц огнестрельного оружия. Кроме этого, на руках американцев находится неучтенное оружие, признанное не огнестрельным.

Автор: Алена ВЕСЕЛОВА