В Краснодарском крае в больнице умер трехмесячный малыш, отобранный из семьи органами опеки

Автор: Анна КОНДАУРОВА
В больнице под Новороссийском отушиба головы погиб трехмесячный мальчик

Следственные органы Краснодарского края возбудили уголовное дело по факту смерти трехмесячного малыша в больнице села Мысхако под Новороссийском. Предварительной судебно-медицинской экспертизой установлено, что 12 августа смерть ребенка произошла из-за травмы головного мозга, малыш получил ушиб головы тупым предметом.

Уголовное дело возбуждено по статье «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». 6 августа мальчик оказался в больнице вместе со свое старшей трехлетней сестрой. Их туда разместили органы опеки, которые забрали детей у родителей. Малышу оказали необходимую медицинскую помощь, однако, 12 августа ему стало хуже и его разместили в реанимацию.

Смерть ребенка вызвала множество вопросов в обществе. Руководитель Ассоциации родительских комитетов пояснила, что обоснованность изъятия детей из семьи вызывает сомнения. Отец семейства недавно потерял работу, и после этого органы опеки стали предъявлять молодой семье всяческие претензии - в холодильнике нет еды, в доме не убрано и прочее. В итоге детей забрали. Накануне трагедии малыша должны были отдать родителям, но этого не произошло, так как мама не предъявила справки о том, что папа ребенка устроился на работу.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/08/14/21290024734