Пенсии в России могут вырасти в 2016 году на 7% - пишут СМИ

пенсии по старости

Пенсии в России могут вырасти в 2016 году на 7% - информирует издание «Ведомости». Газета пишет, что информация поступила от нескольких чиновников. Отмечается, что это неокончательное решение и вопрос об индексации пенсии в России будет еще рассматриваться.

По словам собеседников издания, имена которых не называют, повышение пенсий в 2016 году на 7% - это один из вариантов и компромисс между представителями Минфина и социального блока. Стоит отметить, что Минфин настаивает на индексации в размере 5,5%, а вице-премьер Ольга Голодец борется за повышение пенсий в 2016 году на 11,9%.Издание сообщает, что индексация пенсионных выплат на 7% в 2016 году была принята на совещании под председательством президента, но это не окончательное решение, вопрос будет пересматриваться.

Размер индексации пенсий в 2016 году возможно изменится с учетом макропрогноза Минэкономразвития, который появится в сентябре. В 2015 году пенсии и социальные выплаты повышались в последний раз в апреле,а зарплаты бюджетников остались на прежнем уровне

Автор: Алина МОЖАЙСКАЯ