Госдума предлагает наказывать автомобилистов штрафами за выброшенный из окон мусор и окурки

Автор: Алина МОЖАЙСКАЯ
мусор и машина

Депутатам Госдумы на осенней сессии будет представлен законопроект о штрафовании автомобилистов, бросающих из окон машин мусор и окурки. Проект подготовил депутат и представитель «Справедливой России» Андрей Туманов. Он считает нужным ввести такие меры в стране на федеральном уровне.

Отмечается, что в нескольких регионах автомобилисты уже несут ответственность за свою «неряшливость». Выброс мусора из автомобиля в Красноярском крае обходится нарушителям в 2 тысячи рублей, во Владимирской – в 2,5 тысячи рублей, в Приморском крае – 3 тысячи рублей. Туманов предлагает ввести административную ответственность за разброс мусора из салона машины в виде штрафа 5—10 тысяч рублей или принудительных работ сроком от 20 до 40 часов.

Отмечается, что профильные комитеты Госдумы благосклонно смотрят на проект. Эксперты отмечают, что выброс мусора из автомобиля – большая проблема, так как кроме загрязнения окружающей среды, это провоцирует ДТП на дорогах. Основанием для наложения штрафа на гражданина станут фотографии и видеоматериалы от прохожих и других водителей.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/08/11/770024645