Парижанин спас заживо похороненную собаку

Автор: Евгения ПАНТЕЛЕЕВА
Парижанин обнаружил заживо похороненного пса

Во Франции один из прохожих случайно обнаружил заживо похороненного пса. Собака была зарыта в землю по шею, а её поводок привязан к мешку с камнями.

Прогуливаясь неподалеку от Парижа местный житель по имени Педро Дини заметил заживо закопанную собаку. Недолго думая парижанин освободил от мучительной смерти бедолагу. Он смог откопать несчастного бордоского дога и сообщил в экстренные службы. Пса в шоковом состоянии доставили в ветеринарную клинику, где у него диагностировали сильное обезвоживание. Местные органы полиции оперативно разыскали и арестовали владельца дога. По словам парня его питомец сам убежала из дома. Молодой хозяин утверждал, что сам не закапывал заживо своего пса.

Порода бордоский дог или как еще его называют «французский мастиф» отличается от своих сородичей низкой продолжительностью жизни, в среднем 7 лет. Закопанному заживо догу — 10 лет и он болел артритом. Вероятней всего, владелец не захотел заботиться о больном питомце. По французским законам за жестокое обращение с животными предусмотрен штраф до 30 000 евро и арест на срок до 2 лет.
Парижанин откапывает пса

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/08/11/25050024657