Минтруд рассмотрит возможность помощи нуждающимся семьям

Минтруд рассмотрит возможность помощи нуждающимся семьям

Владимир Путин поручил Министерству труда рассмотреть предложения по модернизации семейной политики. А именно, президент предложил правительству помогать нуждающимся семьям, в которых 3-й ребенок являются усыновленным.

На сегодняшний день по одному из майских указов главы государства некоторые регионы назначают денежные выплаты малоимущим семьям при рождении 3-его и последующего ребенка. Установленное пособие выплачивается до достижения трехлетнего возраста ребенка и составляет прожиточными минимум на ребенка. В конце июня прошло заседание Общественной палаты, в результате которого Путин возложил на правительство рассмотреть вопрос о распространение майского указа на нуждающиеся в оказании поддержке семьи, в которых 3-й или последующий ребенок являются усыновленными. И при надобности провести должные меры. Отчет о проделанной работе предоставить до 1.11.2015 года.

Вместе с этим поручением, Путин порекомендовал Минтруду подумать над предложениями по стимулированию некоммерческих организаций, мероприятия которых направлены на укрепление института семьи.

Автор: Евгения ПАНТЕЛЕЕВА