Террористы затеяли убийство королевы Великобритании Елизаветы II

Елизавета II

Daily Mail информирует, что британские джихадисты затеяли убийство королевы Великобритании Елизаветы II. Покушение на жизнь царственной особы должно произойти, по версии издания, на празднике в честь 70-летия событий, принесших стране победу над Японией.

Сообщается, что в празднике по случаю юбилейной даты со дня победы страны над японцами примет участие британская королева , именно она станет мишенью для бойцов «Исламского государства, пишет Daily Mail. Не исключается, что целью террористов станут и другие члены царской семьи, а также премьер-министр Дэвид Кэмерон, военнослужащие, ветераны Второй мировой войны и другие важные личности. Для предотвращения покушения, которое организует «Исламское государство», полиция и MI5 принимают экстренные меры.

Неизвестный источник сообщил изданию, что ИГ планирует применить оружие, которое было использовано при взрыве в Бостоне. Тогда из-за теракта погибли 3 человека, а 260 получили ранения. Поступившая информация о предстоящем покушении на королеву заставила органы пересмотреть систему обеспечения безопасности, используемую на торжествах. При этом в Букингемском дворце информацию о возможном покушении комментировать не стали.

Автор: Алина МОЖАЙСКАЯ