Глава Кизлярского района Дагестана обвиняется в пособничестве терроризму

преступность

В Дагестане главе Кизлярского района Андрею Виноградову предъявлены сразу несколько обвинений. Следственный комитет провел расследование и выявил причастность чиновника к терроризму и покушениям на чиновника городской администрации, а также на представителя правоохранительных органов. По версии следователей, Виноградов финансировал террористов.

Отметим, что кроме Андрея Виноградова в постановлении о возбуждении уголовного дела фигурируют член Народного собрания республики Сагид Муртазалиев и депутат Омар Асадулаев, которые, по информации СКР, скрываются за границей. В то же время Виноградов не признает свою вину по выдвинутым ему обвинениям, об этом заявил его адвокат Азиз Курбанов.

Рамазан Абдулатипов, глава Дагестана, заявил, что сотрудничество с бандформированиями будет караться законом, так как нарушения стали причиной трагических событий в республике. По его словам, меры к нарушителям будут приниматься вне зависимости от их личности. Напомним, что решение об аресте Андрея Виноградова вынес Басманный суд Москвы по причине подозрений в создании преступной группировки, финансировании бандитских группировок и причастности к нескольким убийствам.

Автор: Алина МОЖАЙСКАЯ