Психологи: бедные не могут разбогатеть из-за особенностей своего мышления

Психологи узнали, почему бедные не могут стать богатыми

Большое количество ученых, психологов, нейрофизиологов обращали внимание на проблему финансового неравенства в социуме, чаще всего специалисты задавались вопросом: почему бедным людям так тяжело стать состоятельными. Чикагские психологи немного просветили этот вопрос с точки зрения особенностей мышления бедных людей.

Группа специалистов из университета города Чикаго (США) провела информативный эксперимент, в котором респондентами выступили люди около 25-ти лет с крайне разным финансовым достатком: бедные и богатые. Эксперимент проводился в виде своеобразной игры, где испытуемые должны были решать различные задания, при этом у них была возможность повторять попытки или брать решение задания в "кредит". Люди с высоким достатком продемонстрировали отличную игру играя без страха проиграть и при этом не беря решения в "кредит", а бедные респонденты часто осторожничали и предпочитали легкий путь "кредита".

На основе данного исследования были сделаны интересные выводы об особенностях мышления и психики бедных и богатых людей. Стало очевидно, что бедные люди редко продумывают свою жизненную стратегию и не продумывают свои финансовые затраты. Бедные люди склонны думать лишь о решении сиюминутных задач и не заглядывают в свое будущее, тем самым оставляют развитие событий собственной жизни на самотек. Также бедные люди не могут создать правильные приоритеты, ставя дефицитные средства выше остальных потребностей, например, выше здоровья.

Автор: КАЗЫМОВА Елена