В Китае настоятеля Шаолиньского монастыря обвиняют в несоблюдение обета безбрачия

Автор: Евгения ПАНТЕЛЕЕВА
. Настоятеля знаменитого буддистского монастыря обвиняют в несоблюдение обета безбрачия

Ши Юн синь живет в роскоши, имеет дорогие автомобили, планирует открыть отель в Австралии.

В Китае в центре скандала оказался монах Ши Юнсинь возглавляющий Шаолиньский монастырь. Настоятеля знаменитого буддистского монастыря обвиняют в несоблюдение обета безбрачия. Доказательства в виде презерватива со спермой готова предоставить одна молодая женщина.

Господин Ши Юнсинь с 1999 года руководит знаменитым монастырём. За этот период священное для буддистов место превратилось в главную достопримечательность Китая. Настоятеля не раз критиковали за то, что исторический комплекс превратился в процветающее предприятие, где регулярно проводятся различные экскурсии, конкурсы и киносъемки. Однако, власти Китая закрывают глаза на то, что буддистская обитель стала коммерческим предприятием, так как Шаолиньский монастырь притягивает в страну большой поток туристов и зарубежных паломников. Несмотря на это, блестящая карьера Ши Юнсиня в скором времени может завершится. Один из бывших монахов поведал журналистам, что он знает все темные дела монастыря, в частности у него есть компромат на настоятеля. Якобы одна из женщин может предоставить китайской полиции презерватив и личное нижнее белье с признаками спермы Ши Юнсиня. Сам настоятель отрицает обвинение в свой адрес о любовных утехах на стороне.
 Настоятеля знаменитого буддистского монастыря обвиняют в несоблюдение обета безбрачия
Официального разоблачения пока нет, но несмотря на все данные обеты Ши Юнсинь живет в роскоши, имеет дорогие автомобили, планирует открыть отель в Австралии. Обвинения в адрес Ши ставят под вопрос его право быть в роли духовного авторитета. На слухи серьезное внимание обратило Госуправление по делам религий КНР и поручило провести расследование.
Ши Юнсинь обвиняют обвиняют в несоблюдение обета безбрачия

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/08/10/25050024641