Фрукты и овощи утратили свою пользу и стали опасны для здоровья

Автор: Алена ВЕСЕЛОВА
вредные фрукты и овощи

Фрукты и овощи стали опасны для человека

Американские ученые выяснили, что со временем фрукты стали менее полезными для человеческого организма, чем это было ранее. Более того, регулярное употребление большого количества фруктов может даже нанести вред здоровью.

Исследователи установили, что селекционеры выводят в основном сладкие сорта фруктов и овощей, так как покупатели ориентированы не на полезные свойства продуктов, а на их приятный вкус. По мнению специалистов, в сладких плодах гораздо меньше полезных веществ, более того, эти продукты потенциально опасны для человека.

В качестве примера, руководитель группы ученых приводит увеличение спроса на красный грейпфрут и, практически, полный отказ покупателей от менее сладкого, но более полезного белого грейпфрута. Среди овощей можно отметить спрос на новые сорта брюссельской капусты. Селекционеры смогли убрать из овоща горьковатый привкус, но вместе с этим, из него ушли и полезные элементы, без которых брюссельская капуста перестала приносить пользу для здоровья.

Ученые напоминают, что горький вкус у продуктов вызывают соединения – фитонутриенты, которые незаменимы в профилактике рака. Кроме того, сладкие продукты, даже растительного происхождения, вызывают дестабилизацию уровня сахара в крови человека, вызывая различные заболевания.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/08/08/11660024587