Калифорнийский инженер совершил прыжок со скалы, пристегнув парашют к коже

Автор: Леян МАТУРИНА
Калифорнийский инженер совершил прыжок со скалы, пристегнув парашют к коже.

Американец прилетел в Таиланд и прыгнул со 115-метровой скалы, пристегнув парашют к коже.

Калифорнийский инженер Джош Мирамант издавна увлекается скалолазанием. Но в определенный момент он понял, что ему недостаточно тех ощущений, которые он испытывает от нечастых походов по выходным. Поэтому 28-летний американец уволился с места работы и прилетел в Тайланд, где совершил прыжок со 115-метровой скалы. При этом парашют был пристегнут прямо к коже молодого человека.

Для выполнения своего замысла Мираманту потребовалась помощь русского инструктора по прыжкам Станислава Аксенова, который работает в городе Тонсай в Тайланде. Приготовления к рискованному поступку заняли три недели, на протяжении которых он совершил 21 прыжок. Несмотря на натирание спины и плеч экстремала специальной мазью, жуткие синяки и шрамы оставили свой след на его теле.

Мирамант рассказал после, что ощущения от прыжка были просто потрясающими. И даже чувство боли не причиняло ему почти никакого дискомфорта. Только адреналин и восторг испытал смельчак. За успешно выполненный трюк остается лишь порадоваться, так как не всем повезло в этом опасном деле. В июле на тренировках в Швейцарии погиб известный бейсджампер Джонатан Флорес.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/08/07/21050024567