Американка, отпраздновавшая свое 110-летие, называет секретом долголетия пиво и виски

Автор: Леян МАТУРИНА
Американка, отпраздновавшая свое 110-летие, называет секретом долголетия пиво и виски

110-летняя американка назвала секретом долголетия пиво и виски

Американка Агнес Фентон, проживающая в штате Нью-Джерси, 1 августа 2015 года отпраздновала свой 110-й день рождения. Дама благодарна Всевышнему за такую долгую и хорошую жизнь. Женщина имеет свои секреты долголетия, о которых она поделилась с журналистами.

Лечащий доктор Агнес подтверждает, что у его пациентки на удивление хорошее здоровье. Она имеет неплохое зрение и слух, что позволяет ей часто читать и слушать новости. Помимо этого, веселая старушка выпивает в день по три кружки пива и стопку виски – так рекомендовали доктора. Несколько десятков лет назад медики обнаружили у нее серьезную проблему – доброкачественную опухоль. Для борьбы с недугом специалисты порекомендовали употреблять побольше пенного напитка, что она с удовольствием и делает на протяжении длительного времени. Фетон верит, что именно это помогло ей дожить до такого возраста. Помимо пива старушка ест зеленую фасоль, цыплячьи крылышки и вкусный сладкий картофель. Также американка много времени посвящает сну и молитвам. Женщина признается, что каждое утро благодарит Бога за то, что жива.

Преклонный возраст и хорошее здоровье Фентон привлекли внимание ученых, занимающихся изучением особенностей людей старше ста лет. Поэтому последние пять лет долгожительница принимает участие в геронтологических исследованиях. Стоит отметить, что из 7 миллиардов людей в мире лишь только около 600 человек доживают до возраста 110 лет.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/08/06/21050024518