В Свердловской области многодетная мать держала сына на поводке, чтобы он не сбегал от нее во время попоек

Автор: Екатерина ЗОЛИНА
Ребенок на поводке

Ребенок на привязи

В городе Дегтярск Свердловской области прохожими был замечен на улице слоняющийся мальчик лет четырех с поводком на ноге, который был разут и раздет почти полностью: за исключением трусиков на мальчике из одежды не было ничего. Мальчик прятался на улице от родной матери, которая привязывала его дома, чтобы он не убежал от нее.

Жительницы Дегтярска, обнаружившие ребенка, привели его в дежурную часть местного ОВД. Найденный мальчик сообщил прохожим и в полиции, что мама привязывает его дома, чтобы он не сбегал от нее, когда она спит или гуляет с друзьями, но ему удалось вырваться из квартиры. Соседи подтвердили, что мать ребенка любит приложиться к бутылке, и в их квартире зачастую происходят попойки, невольным свидетелем которых является и 4-летний сын хозяйки.

При расследовании вопиющего случая с ребенком, живущим на привязи, выяснилось, что у 29-летней нерадивой родительницы помимо этого 4-летнего сына есть еще трое детей. Женщина лишена родительских прав на двоих детей, касательно третьего ребенка вопрос рассматривается в органах опеки. На сегодняшний день мальчик, которого горе-мамаша держала на привязи, живет в центре для реабилитации несовершеннолетних. В отношении женщины следствие открыло уголовное дело по факту неисполнения родительских обязанностей.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/08/06/19220024542