Роберт Дауни-младший третий раз стал самым высокооплачиваемым актером в мире, а его доход превысил $80 млн

Автор: КАЗЫМОВА Елена
Роберт Дауни-младший возглавил рейтинг самых высокооплачиваемых актеров мира

Сегодня, 4 августа, журнал Forbes опубликовал новый рейтинг наиболее финансово успешных киноактеров мира. Возглавил элитный рейтинг актеров-миллионеров знаменитый Роберт Дауни-младший, известный по фильмам "Железный человек" и "Мстители", где он также сыграл Железного человека. Включая этот год, Дауни-младший занимает лидирующую строку топа третий раз подряд.

С большой разницей в доходах за год второе почетное место в рейтинге самых высокооплачиваемых актеров мира занял Джеки Чан с суммой в $50 млн. На $7 млн меньше в этом году заработал Вин Дизель, за что и получил лишь третье место в списке Forbes. Следом за Дизелем на четвертом и пятом местах с примерно одинаковым "урожаем" в $41 млн расположились Брэдли Купер и Адам Сэндлер.

Стоит отметить, что в расчет статисты Forbes брали период с первого июня прошлого года по первое июня текущего. Рейтинг финансовых прибылей мировых актеров основывается на всевозможных данных: сайты Box Office Mojo и IMDB, социологическая компания Nielsen, а также интервью с самими актерами, их представителями. Также важно сказать, что имя Роберта Дауни-младшего в последние несколько лет на слуху у всей планеты, любящей кино и ассоциируется с супергероем Железным человеком и одним из самых обаятельных Мстителей.

Роберт Дауни-младший возглавил рейтинг самых высокооплачиваемых актеров

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/08/05/750024474