В России хотят ограничить закупки иностранных презервативов

Автор: Евгения ПАНТЕЛЕЕВА
В России хотят ограничить закупки иностранных презервативов

Импортозамещение настигло и интимную сферу. Минпромторг РФ внес предложение по расширению ограничений на госзакупки сотен медицинских изделий, также и на презервативы. Минпромторг таким образом хочет оказать поддержку российскому производителю.

В разработанный законопроект постановления правительства, сокращающий государственные закупки изделий медицинского предназначения, включена только та продукция, которая изготовлена за границей. Изделия из стран Армении, Казахстана и Белоруссии под эмбарго не попадают. Под запрет попадают: презервативы, марлевые повязки, бинты, тампоны, костыли, рентгеновские аппараты, различные антисептики, аппараты УЗИ, дефибрилляторы и другие изделия зарубежного производства. Касаемо презервативов, то у нас в стране их выпускают только в Армавире и Серпухове, а на сегодняшний день сырье для резинотехнических изделий производят в Китае, Малайзии и Таиланде.

Говоря о презервативах, то помощник главы правительства России Геннадий Онищенко прокомментировал предложение Минпромторга: «Ограничение закупок резинотехнических изделий не влияет на здоровье населения, это даст лишь возможность людям ответственней походить к выбору партнеров. Возможно в нашей стране повысится рождаемость», — высказался бывший главный санитарный врач.

Надо отметить, что в России презервативы пользуются большим спросом. Например, за первое полугодие 2015 года обеспечение россиян презервативами увеличилось аж на 3%. А в апреле этого года Россиию снабдили пятью миллионами «резиновых изделий», что на 51% выше, чем в 2014 году того же месяца.
Минпромторг РФ внес предложение по расширению ограничений на госзакупки сотен медицинских изделий и презервативов

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/08/05/25050024498