В Ирландии женщина ослепла, выпивая по 28 банок энергетического напитка

В Ирландии женщина ослепла, выпивая по 28 банок энергетического напитка

К печальным последствиям привела любовь к энергетическому напитку 26-летнюю Лену Лупари из Северной Ирландии. Мать троих детей испытывала сильное пристрастие к коктейлю Red Bull и выпивала его по двадцать восемь банок в день. В итоге девушка почти лишилась зрения.

Такое значительное количество употребляемого напитка с большим содержанием сахара стало причиной увеличения веса Лупари до 160 килограммов. Помимо этого, ее не обошли стороной проблемы со здоровьем: в последние пять лет девушку преследовали головные боли и мигрень. Все болевые ощущения она просто заглушала медикаментами.

На свой любимый напиток жительница Ирландии тратила по 460 фунтов (примерно 720 долларов). В итоге, с мозгом девушки стали происходить некоторые изменения. Она потеряла сознание и почти ослепла. Врачами был диагностирована внутричерепная гипертензия, приводящая к опуханию зрительных нервов пациентки.

Медики категорически запретили Лупари впредь употреблять энергетические напитки. Спустя несколько недель девушка похудела на 12 кг. По мнению медиков, ей следует еще сбросить 30 кг., чтобы вновь не очутиться на больничной койке.

На сегодня зрение Лупари практически восстановилось. В ее планах теперь серьезные тренировки, которые позволят избавиться от ненужного веса.

Автор: Леян МАТУРИНА