Поклонская может занять пост Яровой в Госдуме

Автор: Марина НОВИКОВА
прокурор Крыма Наталья Поклонская

Прокурор Крыма Наталья Поклонская может возглавить комитет по безопасности и противодействию коррупции. Должность и сфера деятельности позволяет Поклонской претендовать на этот пост. Сообщение передаёт «Известия».

Издание, ссылаясь на источник в парламенте сообщает, что в партии «Единая Россия» и руководстве самой Госдумы обсуждаются две кандидатуры. Возглавить комитет по безопасности может как Яровая, так и Поклонская. Результат станет известен в 2016 году на выборах Думы.

Со слов помощника Ирины Яровой, она не готова вести беседу о разделении постов. К тому же Ирина Анатольевна ещё не решила, пойдёт ли на выборы следующего созыва. Источник «Известий» сообщил, что если у Яровой отнимут комитет, не предложив равноценный пост, для неё это станет уроном репутации.

Одни политологи считают, что Поклонской пока рановато возглавлять комитет и рекомендуют Наталье поработать года два депутатом. Другие эксперты утверждают, что она вполне способна справится, у неё, как у прокурора Крыма, есть все необходимые связи. К тому же она популярна и в России, и за рубежом.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/08/05/17870024478