Крым готовится к экономии электроэнергии из-за дефицита ресурсов ОЭС Украины

Автор: Валерия СЕЛЕЗНЕВА
Украина может прервать поставки электроэнергии в Крым

Тепловая электростанция

Во вторник 4 августа 2015 года информационный портал правительства Севастополя (Крым, Россия) сообщил о вероятных перебоях в поставках электроэнергии на территорию полуострова со стороны Украины. Также власти добавляют, что ситуация находится под контролем. В Республике Крым имеются резервные мощности для выработки электроэнергии.

Как информируют власти Севастополя, «НЭК Украины сообщает о вероятном понижении мощности в крымских сетях электроснабжения по причине остро-дефицитного баланса Объединенной энергосистемы Украины. В данный момент в Севастополе функционирует штаб по своевременному урегулированию предполагаемой чрезвычайной ситуации. Осуществляется контроль всех социально-значимых объектов».

Департамент внутренней политики правительства Севастополя сообщает, что все аварийные службы города готовы к чрезвычайной ситуации. Места отдыха детей находятся под особым контролем.

Севастополь готов и к полному отключению электроснабжения со стороны Украины. В распоряжении крымчан имеются 215 дизельгенераторов, общей производственной мощностью 60 мегаватт. Резервные ресурсы прикреплены к жизненно важным объектам города.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/08/04/19770024454