Продукты, попавшие под санкции, будут изымать и на границе, и в магазинах

Автор: МОЗГАЛЕВА Светлана
Продукты, попавшие под санкции, будут изымать и на границе, и в магазинах

По сообщению помощника руководителя Россельхознадзора Алексея Алексеенко, в приоритете у Федеральной таможенной службы и Россельхознадзора выявление продуктов, которые запрещены к ввозу, на границе. Роспотребнадзор будет заниматься выявлением санкционных продуктов в магазинах.

Владельцы магазинов говорят, что таких продуктов нет на складах и полках магазинов, но отечественные производители утверждают что, несмотря на запреты, продукты из Европы поступают в магазины.

Президент РФ Путин 24 июля 2015 года на совещании с членами правительства дал поручение проработать вопрос уничтожения санкционных товаров, попадающих на территорию России. Меры поддержал и премьер-министр Дмитрий Медведев.

Решение было принято на основании информации о фактах ввоза санкционных товаров через границы третьих стран, в отношении которых не введён запрет на ввоз продуктов. Ранее санкционная продукция должна была возвращаться отправителям, но такая мера оказалась не эффективной, по мнению министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачева.

Порядок уничтожения сельхозпродукции, запрещённой для ввоза на территорию РФ, уже установлен правительством. Список продуктов, которые нельзя ввозить в Россию, был сформирован в августе 2014 года в ответ на введение санкций против РФ.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/08/03/31620024405