Медики из Челябинска чудовищно сожгли руку новорожденному малышу и бездействовали, пытаясь замести следы

Автор: Ольга ЧУМАКОВА
Медики из Челябинска чудовищно сожгли руку новорожденному малышу и бездействовали, пытаясь замести следы

Медики из Челябинска сожгли руку новорожденному малышу и пытались скрыть ожог 3-ей степени. Устрашающая трагедия произошла в одном из роддомов города. Искать виновных в произошедшем и выяснять детали врачебной халатности будут представители ряда ведомств.

Малыш, которому сожгли кожу врачи из челябинского роддома, родился с недобором по весу и медики направили новорожденного в специальный бокс. Пострадавшего ребенка принесли матери только в день выписки с перевязанной ручкой. Под подозрительными повязками новоиспеченная мамочка Ольга Ромжаева обнаружила ожог 3-ей степени.

В детской больнице, куда мать тотчас же поехала с малышом, ребенка экстренно прооперировали. Врачи диагностировали у малютки Егора некроз тканей. Мальчику сделали пересадку здоровой кожи с живота на обожженную кисть. Пальчики на поврежденной левой ручке малыша не разгибаются, кисть также неподвижна. Никаких прогнозов о восстановлении двигательных функций пока нет.

По словам врачей из роддома в Челябинске, где новорожденному "оставили на память" чудовищный ожог, на детской ручке после укола осталась ватка со спиртом. По их заверениям, именно из-за этого кожа сожжена. Однако, известно, что подобные действия не могут спровоцировать такие серьезные повреждения кожных покровов. Возможно, малышу ввели чересчур большую дозу лекарственного препарата, вызвавшего подобную реакцию.

По медицинских данным, если бы пострадавшего Егора прооперировали сразу же, а не заметали следы, то было бы больше шансов спасти кисть малютки. Каким образом накажут медиков и накажут ли вообще предстоит решить следствию.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/08/03/19820024404