Грудное женское молоко не накапливает пестициды – врачи пересмотрели диету кормящей мамы

Автор: Валерия СЕЛЕЗНЕВА
Пестициды не проникают в грудное молоко

Мама и ребенок

Последние исследования грудного женского молока на наличие вредных веществ показали, что в этот вид молока не проникают пестициды. Ученых заинтересовал гербицид глифосат – один из самых распространенных в растениеводстве. Это вещество является вредным для человека, предположительно – провоцирует онкологические заболевания. Однако, даже если кормящая мать употребляла в пищу овощи и фрукты, содержащие глифосат, то для ребенка данный факт не создаст никакой опасности.

В очередной раз ученые подтвердили пользу материнского молока. Врачи усомнились в исследованиях 2014 года, в результате которых из грудного молока выделили глифосат. В 2015 году эксперимент был проведен повторно. Причем грудное молоко матерей, включающих в свой рацион магазинные фрукты и овощи, оказалось надежно защищено от посторонней «химии». Согласно новым исследованиям: опасные пестициды не проникают в грудное молоко.

У некоторых участниц эксперимента все же были обнаружены следы пестицида глифосата в некоторых других физиологических жидкостях организма. Однако, качество грудного молока от этого не постарадало. Поэтому ученые сняли прошлогоднее предупреждение о вреде грудного молока и сейчас, наоборот, не рекомендуют прекращать грудное вскармливание раньше времени.

Множество исследователей не раз пытались доказать вред грудного вскармливания. Благодаря им была установлена реальная опасность от нездорового питания и приема некоторых медикаментов. Овощи и фрукты смогли «отстоять» свое право на место в рационе современной кормящей женщины.

В грудном молоке не обнаружены пестициды

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/08/03/19770024398