Поляков пугает «наглость» украинских переселенцев, Telepolis

Автор: Елена НЕВСКАЯ
Поляки считают украинских переселенцев опасными

Поляки считают украинских переселенцев опасными

Поляков пугает «наглость» украинских переселенцев: по данным соцопросов 35% польских граждан считают украинцев «опасными», ещё 40% респондентов переселенцам симпатизируют.

«Польша для украинцев превратилась в «доступный Запад» - сказывается сходство языка и сравнительно низкие цены. Это первая страна в Европе, куда обращают свой взор украинцы, бегущие из находящейся в глубоком кризисе своей страны. Сейчас в Польше пребывает около 500 тысяч вынужденных переселенцев из Украины, из них 23 тысячи человек обучаются в ВУЗах страны, а это половина всех студентов, прибывающих из-за рубежа», - пишет немецкое издание Telepolis.

В то же время многие граждане Украины вынуждены возвращаться на родину из-за резкого падения национальной валюты. Премьеру Польши, Э. Копач, украинские студенты написали открытое письмо, где просили о содействии и поддержке в «это трудное время». На сегодняшний момент письмо остаётся без ответа. Многих поляков украинская «наглость» возмущает, люди также выражают свой протест против опубликованных снимков студентов из Украины на фоне флагов УПА (в годы II мировой войны организация массово истребляла мирных поляков на западе Украины).

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/08/02/11980024376