В США роботу-автостопперу неизвестные оторвали голову

робот автостоппер Хичбот

В Американском штате Филадельфия роботу Хичботу оторвали голову. Хичбот должен был добраться автостопом от Массачусетса до Калифорнии.

Робот написал на своем сайте о том, что его тело было повреждено, но он сейчас живет дома со своими друзьями. Он отметил, что иногда с хорошими роботами случаются плохие вещи. Робот добавил, что его поездка подошла к концу в данное время, но его любовь к людям не пропадет.

Производители робота и организаторы его поездок сообщают о том, что скоро «пострадавший» сможет продолжить свое путешествие.

Робот Хичбот провел в дороге две недели и уже успел посетить Бостон и Нью-Йорк. Робот был создан двумя исследователями из штата Онтарио. Цель проекта – посмотреть, насколько далеко может уехать социально ориентированный робот. Водителям проезжающих автомобилей предлагалось бесплатно подвезти Хичбота, сделать с ним фото и выложить в соцсети с хэштегом #hitchBOT.

1 августа в социальной сети знаменитого в США видеоблоггера появилось сообщение о том, что ему встретился робот, который едет автостопом.

блоггер встретил Хичбота

Автор: Алена ВЕСЕЛОВА