Компания Самсунг снижает цены на топовые модели

Самсунг

Радостная новость поступила для любителей смартфонов Samsung. Компания почти приняла решение — снизить цены на такие модели как: Samsung Galaxy S6 и Samsung Galaxy S6 Edge. Всё дело в том, что не смотря на отличные отзывы о флагманских смартфонах от экспертов, цена на них высока для большинства людей. Как следствие — маленькие продажи и корейская корпорация без прибыли.

В самой компании Samsung рассказали, что продажи и прибыль упали. Так, только за II квартал 2015-го, прибыль стала меньше год-к-году на 8%. Корейский производитель довольно обеспокоен, так как это не впервые. Уже пятый раз прибыль не радует — квартальная, год-к-году, стремительно падает каждый квартал.

Корейцы уже сообщили и главную причину такого падения прибыли. По их мнению, виноваты конкуренты — китайские и индийские производители смартфонов. Как сообщают в компании, особенно это видно по телефонам средней стоимости.

После всего этого у корейского производителя появился новый план — снизить цены на Samsung Galaxy S6 и S6 Edge, чтобы в конце-концов заработать намного больше. Одно вот только пока неясно — будут ли падать цены на территории РФ, где они и так снижаются из-за жесткой ценовой войны.

Автор: Ольга ГРЕКОВА