УАЗ отзывает Патриот из-за проблем с тормозной системой

Детский сад ДТП

УАЗ принял решение — отозвать автомобили марки «Патриот», проданные за период с 23 марта по 26 мая нынешнего года. Согласно данным Росстандарта, всего будет отозвано около 4 тыс «Патриот». Кстати, такого в истории компании ещё не было — УАЗ никогда не отзывал такого количества автомобилей. Добровольный отзыв 4297 автомобилей проведет Ульяновский автомобильный завод. Об этом прессе сообщили в Росстандарте. Также в ведомстве уточнили, что среди этих машин будут внедорожники «Патриот» (УАЗ-3163 — бензиновый и УАЗ-31638 — дизельный), пикап (УАЗ-23632 — бензиновый и УАЗ-23638 — дизельный) и ещё малотоннажная грузовая машина УАЗ-23608, собранная на базе «Патриота».

Причиной отзыва автомобилей является риск отказа тормозов. Компания выяснила, что существует такой риск из-за тормозных шлангов, якобы, они могли быть не правильно установлены.

Напомним, ранее завод не разу не делал таких отзывов. Однако один раз были проблемы реле обогрева стекла, что заставило УАЗ отозвать 2 000 авто, а также из-за плохого затягивания гаек рулевой колонки были отозваны 3 тысячи УАЗ-3036.

Автовладельцам завод сообщит об отзыве по электронной почте или по телефону. Однако заблаговременно водитель будет иметь возможность проверить — попадает ли он в этот самый список. Нужно просто посмотреть свой VIN-код и найти его (ну или не найти) в таблице, опубликованной Росстандартом.

Автор: Ольга ГРЕКОВА