В Шереметьево японец не желает покидать аэропорт уже два месяца

В Шереметьево японец не желает покидать аэропорт уже два месяца

В аэропорту Шереметьево представитель японской прессы с мая этого года проживает на территории международной зоны аэропорта. Журналист не хочет ехать в родную страну вследствие того, что там он вынужден писать неправду о России.

Японец проживает в аэропорту по собственному решению. Свое нежелание возвращаться он объясняет политическими мотивами. Основным мотивом является отказ писать вымышленную информацию о России. Поэтому он просит оказать ему поддержку в получении российского гражданства.

Японец находится в «стерильной» зоне, которая размещается между пунктом досмотра багажа и выходом к самолету, состояние здоровья японского журналиста не вызывает беспокойства, он живет на собственные сбережения и никому не мешает, нареканий к его нахождению на территории аэропорта нет, поскольку никаких законодательных норм он не преступает.

Службы Шереметьевского аэропорта возлагают надежды на соответствующие уполномоченные органы в содействии решения проблемы пребывания японца на территории российского аэропорта, и помощи в получении гражданства.

Автор: Елена КОНСТАНТИНОВА