Любовное тяготение к женской груди нашло объяснение в нейрофизиологии

Автор: Евгения ПАНТЕЛЕЕВА
Любовь к женской груди - это неосознаваемое эволюционное побуждение,

Исследуя нейрофизиологические механизмы непростых форм поведения, профессор Университета Эмори Ларри Янг высказал предположение о том, что любовь к женской груди стала следствием альтернативного применения куда более давней нейропсихологической системы, главной задачей которой является развитие привязанности между матерью и ребенком.

Возможно мужчины видят в притягательности груди воспоминания о детстве и защищенности, когда мать кормит грудным молоком ребенка. Так или иначе, система, формирующая связь ребенка и матери, оказалась эффективной и для укрепления взаимоотношений между партнерами. И в главной роли выступает – гормон окситоцин. Стимуляция женских сосков активизирует у женщины выработку окситоцина, поэтому при кормление грудью повышается связь с ребенком. Также стимулирование сосков усиливает сексуальное возбуждение, лаская грудь партнерши, мужчина понуждает женщину смотреть на него влюбленными и жаждущими глазами.
Му

Получается, что любовное тяготение сильного пола к женской груди - это неосознаваемое эволюционное побуждение, которое, возможно, способствует созданию крепкого союза между людьми. Более досконального и точного объяснения дать пока не удавалось.

Кормление грудью формирует привязанность между матерью и ребенком.
Vicente Romero Redondo "Кормящая женщина"

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/07/31/25050024330