Под Калугой мальчика убило током проводов из-за бездействия коммунальных служб

Автор: Екатерина ЗОЛИНА
В больнице скончался мальчик от удара тока

Под Калугой мальчик скончался в больнице от удара током проводов

В Калужской области мальчик 8 лет погиб, будучи смертельно поражен ударом тока от оборванных проводов линии электропередач. Трагедия произошла 28 июля в деревне Устье Жиздринского района под Калугой. Семилетний товарищ погибшего мальчика в критическом состоянии поступил в местную больницу.

Гибели мальчика не случилось бы, если бы не бездействие коммунальных служб. Сообщение об обрыве проводов в результате мощной грозы, случившейся накануне трагедии, 27 июля, получили в «Жиздринском РЭС». Однако, коммунальщики не предприняли мер по устранению аварии, в частности действий по обесточению порванных электропроводов предпринято не было. Два мальчика, катаясь на велосипедах, близ места обрыва, коснулись проводов и были поражены мощнейшим зарядом тока.

В результате происшествия восьмилетний мальчик умер в больнице, его друг 7 лет госпитализирован в крайне тяжелом состоянии. Полиция устанавливает подробности трагедии и лиц, которых можно привлечь к ответственности по ч. 2 статьи 293 УК РФ халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/07/30/19220024290