Майкл Мур, судя по названию его фильма о военной политике США, знает «На кого следующего напасть»

Майкл Мур, судя по названию его фильма о военной политике США, знает «На кого следующего напасть»

Известный американский режиссёр Майкл Мур снял новую картину, которая повествует о политике США. Его название в оригинально варианте звучит как Where to Invade Next и в переводе означает «На кого следующего напасть». О новой работе режиссёра, обладателя премии знаменитой «Оскар», сообщило издание The Hollywood Reporter.

Как сказал сам Мур, его достаточно долго волновал «от факт, что США постоянно воюют с кем-то», и он-то определил нужный « уровень сатиры» в фильме.

О фильме стало известно совсем недавно, потому задумка и съёмки картины держались в секрете. Мур, по всей видимости, намерен показать людям, что США вряд ли перестанет искать новых врагов, поскольку нужно постоянно «поддерживать свой оборонно-промышленный комплекс», и конечно, зарабатывать на этом деньги.

Майкл Мур — режиссёр-документалист, работает в жанре острой социальной и политической сатиры. За ленту «Боулинг для Колумбины» его наградили престижным «Оскаром» в 2003 году. Фильм был посвящён проблеме вооружённого насилия в США. Из известных широкому зрителю фильмов можно назвать «Фаренгейт 9/11», в нем шла речь о предполагаемой причастности Джорджа Буша-младшего к трагическим событиям 11 сентября 2001 года. На фестивале в Каннах режиссёр получил за этот фильм «Золотую пальмовую ветвь».

Первый показ его новой картины «На кого следующего напасть» пройдёт на международном кинофестивале в Торонто (Канада).

Автор: МОЗГАЛЕВА Светлана