Порошенко уверен, что передача комплексов Javelin Украине вполне «справедлива»

Автор: МОЗГАЛЕВА Светлана
Порошенко уверен, что передача комплексов Javelin Украине вполне «справедлива»

Президент Украины Пётр Порошенко, заявил, что его страна добровольно отдала свой ядерный арсенал ради гарантий сохранения суверенитета территориальной целостности государства.

Он полагает, что справедливо будет передать около 1000 противотанковых ракетных комплексов Javelin, произведённых в США, Украине. По причине того, что от примерно такого количества ядерных боеголовок страна отказалась в соответствии с Будапештским Меморандумом 1994 г., которое подписали представители США, Великобритании и России, ссылается на слова главы Украины издание Wall Street Journal.

Как сказал Порошенко, Украина в обмен на соблюдение гарантий Британией и США «добровольно отдала свой ядерный арсенал», дабы сохранить «суверенитет и территориальную целостность страны». И совершенно справедливым он считает ожидание «только 1240 ракетных комплексов Javelin».

Отметим, американские переносные противотанковые ракетные комплексы третьего поколения Javelin предназначены для уничтожения бронетехники и низколетящих целей.

Сенатор Джон Маккейн (США) высказывался за поставки подобных комплексов на Украину, однако в середине весны посол США в РФ Джон Теффт сказал, что его страна пока не планирует поставку на Украину противотанковых комплексов Javelin.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/07/29/31620024247