Екатерина Варнава оказалась заложницей в самолете в Домодедово

В Домодедово авиапробка задержала Екатерину Варнаву

В Домодедово из-за грозы в самолете остались заложниками более двух сотен человек, среди которых оказалась Екатерина Варнава – известная телеведущая. Прямо из самолета она передает о происходящем на борту.

Из-за мощной грозы в Домодедово шести самолетам различных авиаслужб пришлось осуществить срочную посадку. Экипажам самолетов, как и пассажирам запрещено покидать борт воздушного корабля, поскольку аэропорт переполнен.

Как сообщила девушка, три часа им не дают разрешения выйти из самолета, также как и экипажу. Сведений о происходящем за бортом нет ни у капитана, ни у других представителей экипажа. На борту кончается кислород. Одной пассажирке стало плохо, для нее вызвали врача скорой помощи и увезли вместе с ребенком. Также известно, что самолет находится на расстоянии двух километров от терминала. Всего на борту находится 230 человек.

Самолет, в котором находится телеведущая, был направлен из Шереметьево в Домодедово, где аэропортовые службы не могут оперативно справиться с дополнительной нагрузкой в таком объеме. Причиной блокировки людей на прибывших самолетах также стало и то, что для аэропорта в первую очередь важно разгрузить свои авиарейсы.

Сейчас на официальном блоге «Аэрофлота» в Твиттере появилось сообщение, что пассажирам, которым при пересечении границы нет необходимости оформлять визу, позволено покинуть борт самолета.

Автор: Елена КОНСТАНТИНОВА