Обаму в Кении высмеяли в политических карикатурах на выставке в Найроби

Автор: Екатерина ЗОЛИНА
Президент США Барак Обама

Президент США Барак Обама

Визит президента США Барака Обамы в Кению всколыхнул политически активное население страны. Так, в честь визита Обамы в столице Кении Найроби открылась выставка политической карикатуры, в которых ясно читается разочарование жителей этой африканской страны в политике Барака Обамы, чей отец родился в Кении.

Организатор выставки Патрик Гатара известен в Кении своими политическими карикатурами на злобу дня. Он пишет, что «когда в 2008 году Барак Обама стал президентом США, народ Кении воспринял это как национальный праздник, однако, он так и не стал кенийцем в Белом Доме», поскольку отношения Кении и США не стали более тесными.

Не обошел своим вниманием Патрик Гатара и чрезмерную тщательность местных властей в подготовке к визиту Обамы: всех кенийцев выгнали вон из Найроби ради визита Барака Обамы на свою прародину.

Визит Обамы в Кению изображен карикатуристами в ключе временно забытых социальных проблем, в частности бездомных, «закатанных» в ковровую дорожку от самолета американского президента.

Тем временем, визит Обамы на свою прародину продолжается, Обама уже успел станцевать кенийский народный танец и несмотря на критику, отраженную в карикатурах, жители Кении все еще надеются, что президент США сможет поспособствовать улучшениям в их жизни.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/07/28/19220024190